Briket Arang
Briket arang adalah bahan bakar alternatif terbuat dari bahan baku tempurung kelapa dan bahan kayu lainnya yang telah diolah menjadi briket dan diharapkan menjadi bahan bakar alternatif pilihan yang dibutuhkan masyarakat saat ini.
Manfaat Briket Arang
- Hemat dan Ekonomis - Aman dan Ramah Lingkungan - Tahan Lama - Cocok untuk usaha kuliner, restoran dan warung makan lainnya
Keunggulan Briket Arang
- Tidak Berasap - Tidak Berbau - Tidak mencemari udara - Panas yang tinggi dan continou, baik untuk pembakaran yang lama - Tidak beresiko meledak ataupun terbakar seperti minyak tanah dan gas elpiji - Sumber briket arang yang berlimpah - Ramah lingkungan
PenggunaanBBQ - Ayam - Steak - Ikan Bakar - Siomay - Tongseng - Serabi - Nasi Goreng - Nasi Gundul - Jagung Bakar - Kambing Guling - Bakso - Bakmi Jawa - Nasi Bakar
Hasil Uji Lab oleh Departemen Kehutanan
Pusat Penelitian dan Pengembangan Hasil Hutan (P3HH)
Satuan | Hasil |
Kadar Air | 6.49% |
Zat Terbang | 26.37% |
Kadar Abu | 24.13% |
Fix Carbon | 49.50 |
N Kalor | 4890 Kal/Gram |