Kamis, 15 November 2012

KUE KHAS PALEMBANG

Maksuba (Kue Khas Palembang)


Ini dia,,kue khas kota wonk kito yang dinanti setiap hari besar....
Rasanya manis bangeeett.. kalo yang suka kue basah yang manis dan udah pernah ngerasain kue ini (plus kue 8 jam) pasti kepengen lagi deh hehe..
cara bikin kue ini susah susah gampang lah..
tapi lebih baik kalo mau bikin ini diajari lebih lanjut sama orang yang udah biasa bikin kue ini..
cekidott...

Bahan: 
125 g margarin
150 g gula pasir
10 butir telur ayam
500 ml susu kental manis putih
½ sdt vanili bubuk
125 g tepung terigu

Cara membuat: 
1. Siapkan loyang segi empat 20 cm, alasi kertas, semir margarin hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula hingga lembut.
3. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga kental.
4. Tambahkan susu dan vanili, aduk rata.
5. Masukkan terigu, aduk rata.
6. Panaskan loyang sebentar dalam oven panas.
7. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api kecil (140 C) hingga kuning kecokelatan. Tuangi sesendok adonan lagi, tekan-tekan dengan punggung sendok, panggang kembali.
8. Lakukan berulang hingga adonan habis. Panggang kembali selama 10 menit dengan api atas dan bawah hingga seluruhnya matang. Angkat dan dinginkan.

Untuk 24 potong.
Blogger Template by Clairvo